Rabu, Desember 29, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh656h834b3wqQZGBvjAdlzG3OVRVVRTw0YrqcJEXcQ9yVrmeogOeCtkTbUlLPxLqcM6sv4nm0fnCIGqznbGKVC88c0L3Lnd2qAZirebpsYX5Lx42Z5boyhbM6418H5FfujU94Su8C7Jfw/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEismHD_ews0V58OHAYd1zN6-WPgvBkpcsP6jTstfL9Mx26PtqFCSpVyRFakyJzLzAgpVUIkg5Zz9uUHSUWt5_uwS1diiC1IZx-vqj-muD3UZfRsXt-UR7y8485cmELS4ZSmJdmdcbbdY7I/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGFZFvZF3-vn8PKz9lyAoKicbtR7J_fgGUgcjizbbUD-h1PVpqltexgAZchzWy1MLL_Hraw3sNfD31QL34GeJrjDKg35OVBuzlF0hrH_oOq71yYOFk_tZc93ZTL4pYr8vi-TTpAGX6s-o/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...